300x250

서울 용산구 이태원역 근처에 위치한 인도네시아 음식 맛집입니다.

현지인이 운영하고, 한국사람만큼이나 국내에 거주하는 동남아 사람들이 더 많이 찾는 맛집입니다.

 

1. 위치

위치는 아래와 같습니다.

  • 가게이름: BAKS RINDU KAMPUNG
  • 가게위치: 서울 용산구 이태원동 130-5 2층
  • 영업시간: (토, 일, 수) 11:00 - 22:00 / (월, 화, 목) 14:00 - 22:00 / (금) 12:30-22:00

 

가게전경
매장 사진 : BAKS RINDU KAMPUNG 2층 입니다.
입구
매장 입구
매장 분위기
매장 분위기

 

 

2. 메뉴

이곳의 메뉴는 정말 많아요.

사전에 공부를 하고 가지 않으면 메뉴만 보다가 10분 이상 지나갑니다.

메뉴(번역본)

 

한국사람들에게 인기 있는 메뉴는 다음과 같습니다.

  • NASI GORENG(나시고랭) + IGA BAKAR(갈비구이) = 나시고랭에 갈비구이가 나오는데, 갈비 양념이 맛있습니다.
  • BAKSO(박소) + BIASA(기본)  = 고기 완자가 들어간 국물이라고 해야 될까요?
  • RENDANG(렌당) SAPI(소고기) = 매운 카레 맛의 소고기 장조림
  • JUS MANGGA(망고 주스)

 

3. 리뷰

가. 나시고랭 + 갈비구이

나시고랭
나시고렝 갈비구이(NASI GORENGIGA BAKAR)

하나도 남길 수 없는 맛이에요.

볶음밥(나시고렝)은 굴소스 베이스에 실고추가 더해져 한국사람 입맛에도 정말 딱입니다.

갈비는 달착지근해서 우리나라 갈비 느낌이 나면서도 고기 잡내가 나지 않아 맛있게 먹었습니다.

가운데 소스는 청양고추 소스인데 새우칩이나 오이를 찍어먹어도 잘 어울렸네요.

 

나. 렌당 + 소고기

렌당
렌당(RENDANG SAPI)

소고기 렌당입니다.

살코기로 지방 없는 부위를 사용해 만들어졌습니다.

그냥 먹어도 매콤 짭조름해서 계속 먹게 되는데 NASI PUTIH(맨밥) 추가해서 비벼먹으면 밥도둑일 거예요.

 

다. 떼보틀

떼보틀
떼보틀

 

현금결제나 계좌이체를 하면 떼보틀(TEHBOTOL)을 서비스로 줍니다.

떼보틀 처음 먹어봤는데요. 달달한 재스민 티 맛입니다.

립톤 아이스티 재스민 맛이라고 해야 될까요?

 


 

인도네시아 현지식이나 인도네시아 발리 여행 후 그때 음식이 생각난다면 한 번쯤 방문해보는 걸 추천합니다.

이상 인도네시아 음식 맛집 "박소 린두 깜풍" 내돈 내산 후기였습니다.

 

반응형

+ Recent posts